Песок. Песок. Песок...До самого горизонта. И зачем я сюда, спрашивается, сунулась? Солнце палило нещадно, а все тот же песок, просочившись через одежду, прелести путешествию не добавлял. В очередной раз вздохнула и повела плечом. Я невольно скосила глаза на бежавших рядом со мной дракона и виверну. Те моего неодобрения к этому месту не разделяли, по-моему этим рептилия все равно где жить, на холодной вершине горы или в жаркой пустыне. Только Альбум испытывал неудобство, не имея возможности тренировать крылья, а виверне это было только на руку, точнее, на лапу. Назвала я её в честь одной из дракониц дяди – Сиррексит. Белый не испытывал сильной симпатии к виверне, так как та успешно пыталась его придушить, несмотря на все попытки розовой наладить отношения.
Сейчас мы находились в пустыне Нахи, недалеко от руин. Мне хотелось посмотреть на то, что осталось от известного Храма Драконов, а заодно и продолжать тренировать моих подопечных, но как назло мы не могли найти не одного дракона. Солнечные и песчаные умели прекрасно маскироваться, и я надеялась заметить кого-нибудь не сливающегося с фоном. Наконец мы добрались до камней, дающих спасительную тень, которой я мгновенно воспользовалась. Рука сразу потянулась к фляжке, из которой я глотнула неприятно теплой воды. Да может ну их, эти тренировки? Сейчас посмотрю местный раритет и направлюсь в обратный путь, надеясь на кого-нибудь наткнутся. Сиррексит, сразу воспользовавшись моей заминкой подошла и ткнулась мне носом в бок, мостясь рядом. Я, вздохнув , поднялась с песка и мой взгляд напоролся на предмет моих дум. Небольшой синий дракон копался между камнями, что-то усердно ища. Я сразу распознала демонического.
Перед тем как уйти из города я маялась дурью, пытаясь научить драконов понимать жесты. Это бы существенно упростило битву, так как дракон не успел бы убежать, испугавшись моего голоса. Вот и сейчас я , махнув рукой, подала сигнал к нападению Сиррексит, приостановив Альбума, все же ей актуальнее быстрее набрать уровень, что не очень понравилось белому. Виверна подошла достаточно близко, прежде чем синий заметил её и зарычал.
-Туман и аура!- успела скомандовать я. Сиррексит послушалась, и пейзаж тут же заволок туман, а силуэт виверны смазался. Только почему-то это не смутило демонического, он лишь повернул голову в нашу сторону, рассматривая. Но розовая не стала медлить, как самонадеянный дракон, тут же бросившись в атаку. Синий не успел уйти от столкновения, и Сиррексит ударила его, пытаясь придушить, но дракон оказался не так прост. Вокруг нас поднялся ветер, унося туман, а демонический, напрягаясь, ударил со всей силы виверну в грудь лапами. Та, отлетев, растянулась на песке, а синий собирался ударить её еще раз.
-Альбум! Удар крыльями!
Белый мгновенно послушался, налетев на синего и ударив того крыльями.
-Волна! - Альбум послал звуковую атаку, сбив демонического с ног. Жестом приказала белому отойти, тот ,фыркнув, послушался. Сиррексит ,воодушевившись видом старшего дракона, поднялась и испытующе уставилась на меня, мол, что дальше?
-Туманная аура и удушающий удар,- сказала я. Виверна выполнила приказ, покрывшись пеленой тумана, и вскоре схватка закончилась. Сиррексит прижала синего к земле.
-Отпусти.
Виверна посмотрела на меня, на свой трофей, и оставила его в покое, подбежав ко мне. Демонический сразу скрылся, поспешно вскочив с земли. Ну вот, теперь можно спокойно посмотреть местные красоты и направляться домой, с чувством выполненного долга.
Отредактировано Argent (10.08.2013 04:17 pm)